Новости

КОГДА ЗАГОВОРИЛИ МУЗЫ ФРАНГУЛЯНА

В одном из своих интервью Георгий Франгулян, которому сегодня исполнилось 75 лет, заявил о том, что «в детстве никаких особых художественных способностей» он «не проявлял».

Правда, было у него «мальчишеское увлечение свинцовым литьем». С приятелями он собирал лом этого легкоплавкого металла и отливал из него маленькие пушечки.

И вот однажды Георгию Франгуляну в школьном театре поручили роль Одиссея в трагедии Софокла «Филоктет».

- В знак признательности, – рассказывает Георгий Франгулян, - я подарил режиссеру пластилиновую фигурку заглавного героя спектакля. Тот показал ее другу-скульптору, который на полном серьезе сказал, что я мог бы стать его коллегой. Эти слова, наверное, и определили мой выбор.

Бог миловал, что Георгий Вартанович, отливавший в далеком детстве игрушечные пушки, не стал маршалом артиллерии. Потому что, во-первых, когда говорят пушки, то музы, как известно, молчат.

А во-вторых (продолжая аналогию), Командором, Маршалом, но только уже искусства, он все-таки стал. Настолько масштабна его личность и главное – творчество.

Слава Георгия Франгуляна гремит сегодня, не хуже самых настоящих артиллерийских салютов, по всей нашей стране, да и в мире. Он это действительно заслужил.

Поздравляем Георгия Вартановича с днем рождения и юбилеем. Желаем ему крепкого здоровья и всего самого доброго.

Секция скульптуры МСХ и ОМС

Фото: «Новая газета»

Страница Георгия Франгуляна на сайте ОМС

Наш адрес

г. Москва, Староватутинский проезд, д. 12, стр. 3

Наши контакты

Секретарь-референт правления секции скульптуры МСХ и ОМС
Т.А. Малецкая 8 (495) 472-51-51

Секретарь дирекции ОМС
Н.А. Кровякова 8 (495) 472-51-51

Поиск